내돈내산 리뷰/Eat 먹는것 리뷰

불닭볶음면 로제 먹어본 후기

클뢰르 2023. 2. 1. 16:52
반응형

불닭볶음면 좋아하시는 분들 참 많으시리라 생각됩니다. 매운 맛을 굉장히 사랑하는 한국인에게 불닭볶음면은 갑자기 나타난 매운 라면 세계의 강자로 떠올랐었죠.

 

인기가 많아진 불닭볶음면은 까르보나라 맛을 섞어 매운 맛을 중화해주는 까르보 불닭, 그리고 치즈맛과 로제맛까지 현재 다양한 맛으로 출시되고 있습니다.

 

불닭볶음면 로제

저는 이번에 불닭볶음면 로제를 구매해보았는데요. K-로제의 맛을 보여주겠다는 이 제품을 보니 왠지 까르보 불닭과 비슷한 거 아닐까? 하는 의문이 살짝 들더라고요. 왜냐하면 하얀 가루를 섞어서 매운 맛을 중화해준다는 사실이 비슷하기 때문인데요.

 

 

불닭볶음면-로제-컵라면
불닭볶음면 로제 컵라면

 

저는 너무 궁금해서 마트에서 보자마자 불닭볶음면 로제 컵라면을 구입해 보았습니다. 봉지로도 나와있는지는 잘 모르겠네요. 컵라면은 환경에도 몸에도 좋지 않으니 봉지라면으로 나와주면 더 좋을 것 같습니다.

 

외관은 보통의 불닭볶음면 시리즈와 거의 유사하게 생겼어요. 다른 점이라면 조리방법인 것 같습니다.

 

 

불닭볶음면 로제 조리방법

1. 컵 안쪽의 선까지 뜨거운 물을 붓는다.

2. 그 상태로 전자렌지에 2분 30초를 돌린다.

3. 물을 버리지 말고, 스프와 소스를 넣어 비벼준다.

 

위와 같이 불닭 로제의 조리방법이 나와있었습니다. 물론 평소처럼 물을 붓고 5분간 기다려서 면을 익힌다음 컵라면 뚜껑에 구멍을 콕콕 내어서 물을 따라 버리고 스프를 섞는 방법도 가능합니다.

 

그런데 로제는 희한하게 전자렌지로 돌리면 더 맛있다고 적혀있어서 저도 따라해 보았습니다.

 

 

 

불닭볶음면 로제 소스

소스는 두 가지 종류가 있습니다.

불닭볶음면로제-액상소스
불닭볶음면 로제 액상소스

먼저 우리가 익히 알고 있는 불닭 액상소스입니다. 이녀석의 매운맛은 자타공인이라 할 수 있지요.

 

불닭볶음면-로제맛-후첨분말스프
불닭볶음면 로제 후첨 분말소스

또한 분말스프가 있습니다. 하얀 가루가 안에 들어있는데, 이 분말스프를 넣음으로써 로제맛이 완성되는 것이라 할 수 있죠.

 

이 두 가지 소스 모두 '후첨'이기 때문에, 일단 면이 익고나서 투하해야 한다는 건 모두 알고 계시리라 믿습니다.

 

 

면의 굵기

불닭볶음면-로제맛
불닭볶음면 로제

 

까르보 불닭과 비교해 보았을 때, 불닭볶음면 로제는 면의 굵기가 더 얇았습니다. 까르보나라 불닭볶음면의 면이 더 칼국수처럼 굵습니다. 그리고 로제의 면은 약간 투명한 느낌이라고 해야할까요?

 

쫀득하고 투명한 면인데 그래서 조리시간을 넘기면 더 잘 퍼질 것 같다는 느낌은 듭니다.

불닭볶음면 로제 맛 평가

불닭볶음면 로제
불닭볶음면 로제

 

맛을 이야기해보자면, 역시 로제 맛이라서 그런지 부드러운 느낌이었습니다. 맵기의 정도도 까르보불닭 보다는 덜 매웠다고 평가할 수 있겠습니다.

 

맵삭하지만 로제의 부드러운 맛이 있다보니 먹기 좋았고, 맛있었습니다. 당연히 재구매 의사도 있습니다.

 

 

 

불닭볶음면로제
불닭볶음면 로제

 

컵라면이나 매운 라면 중에서 인기가 많은 불닭볶음면, 그 중에서도 로제맛을 리뷰해 보았습니다. 저의 한 줄 평은 '부드러움을 가진 매운 맛' 입니다. 다음에 대형 마트에 가면 라면 코너에 가서 또 하나 집어와야겠습니다.

반응형